Миллионы ненужных слов

В миллионах стихах миллионы ненужных  слов,
миллионы ненужных фраз, зарифмованных в строчки,
каждый хочет взлететь, убежав от нависших оков,
каждый хочет покинуть пространство насиженной бочки.

Каждый хочет найти своё место в сплетении слов,
и в красивых изгибах строфы, и   слогов хороводе,
и в душе каждый Пушкин, и где-то порой Гумилёв,
нужно помнить одно – очень просто сорваться на взлёте.


Рецензии