Чужая осень

Сегодня  осень разрыдалась не на шутку…
Неба очи  серым цветом затянули облака,
Листвой, еще зеленой, будто летом, деревья шепчут:
Ведь плакать рано, - ты еще не золота.

Её красой  любуются  прохожие,
На  тротуарах в   лужицах разглядывая отражения свои,
И  немного удивляясь,
                что похожие,
Дивятся  волшебству  осенней  нежности Земли.


А я, вот,  не хочу,  чтобы вошла ты в жизнь мою,
Настойчиво стуча в оконное стекло,
                стекая
То каплями дождя, то мокрою слетая листвою,
Красивая и грустная,  уверенная осень,
                но,
                чужая.

Я не хочу  чтоб обнимала ты меня
Осенними  холодными ветрами,
Неотступающей   тоскою душу теребя,
Чаруя  взгляд  прощальною красой природы,
                грустными стихами…

Но,
      всем моим желаньям  вопреки,
Бодрящий воздух  твой я все – таки  вдыхаю,
Любуюсь листопадом и дождем,
                они легки,
Как  ветра дуновенье, нежно за плечи обнимают,
И я,   настойчивости их,               
                хоть не смиренно,
                но все ж, на время уступаю…


Рецензии