Майский стих

Здравствуй, милый, нежный друг,
Ты милей мне ста подруг,
Что весной да летним днём
Утехи жаждают с огнём.
Есть ли у тебя настрой
Читать срифмованное мной?
Если да, то тебе шлю
Стишки, что по утрам пишу.

Ты свети, моя звезда,
Тебя желаю я всегда
По-братски нежно приобнять,
На ушко – доброе шептать.
Свети мой путь, луны подруга,
Всё лучше знаем мы друг друга,
Сквозь шторма и ярость вьюг
Держим путь мы свой на юг.

Не за тёплою водой
Солью пахнущей в прибой,
Не за фруктом жарких стран
Стройным делают что стан.
Держим путь в долину Пшад,
Бросить на неё свой взгляд.
За историей родной,
Сердцу милой и живой.

В речку, что зовётся Пшада
Окунуться будешь рада,
На заре и в зной дневной
Буду рядом я с тобой.
Буду я с тобою рядом
Восхититься чтобы взглядом,
Который бросишь на скалу,
Что у дольменов на виду.

Я тебя, мой милый свет,
Провожу к дольмену Дед,
Что б восходною порой
Духом чуяла – живой!
Обитает в нём душа:
Праведна и хороша.
Разумом и мудрым светом
Освещает в месте этом.
 
Всем, пришедшим к сей скале –
В теле, в духе, и в уме
Дарит Дед любви тепло,
Чтобы с милым повезло,
Коли дева. А юнцу –
Направление к венцу,
И дорогу как найти,
Чтобы с милой по пути.

А ещё, нам скажет Дед:
"Отведу от многих бед
Я ваш Род. Начну с детей –
Отведу их от страстей,
Электронной что волной
Погнетают дух живой.
Крылья я расправлю им,
Соколятам, мне родным.

Завещал, реките, Дед
Жить вам в мире и без бед,
Чтобы радости волна
Через сердие текла,
Чистоту блюсти усердно,
Чтобы вы могли победно
Над Навью скорбною летать,
Светлых духом – окрылять."
 
Посетив долину Пшад
Каждый будет духом рад,
Телом чист, умом пригож,
Невзгодам скажет: Ну и что ж!
Счастливо воскликнет: Ра-а-аа!
Готов теперь он до утра
Дарить  тепло, любовь и ласку,
Скорей попасть что б с милой в сказку!

(Сею рифмицу поместил по прошению и позволению друже мово Валеяра - сей сладил)


Рецензии