Как старый клен..

Как старый клен я отжил, отзвенел.
На всех ветрах когда-то расцветая,
Я соловьями, заливаясь, пел,
В такт головой курчавою качая.


Я пятипалою зеленою листвой
Рукоплескал дождю, луне и солнцу.
Как деревенский парень холостой
Я красовался, стоя у колодца.


Теперь мой стан согнулся и ослаб,
Кора морщин пошла по дряблой коже.
Ничтожна тень, как с тощего осла,
И сторонится от меня прохожий.


Мне не укрыть людей, зверей и птиц
От пекла солнца и свирепой стужи.
И листопад оторванных страниц
В сознании того, что я не нужен.


Мелькают ножки молодых берез
В колготках пестрых по последней моде.
А мне всего лишь хочется всерьез
Тянуться веткой к лошадиной морде.


Минует жизнь, им всем не до меня -
Роскошный дуб, рябина с бигудями.
В клубок свернулся на моих корнях
Бродячий кот со стертыми когтями.


Рецензии