Смешное и грустное 37

37
А смешное с грустным ходят рядом
Следом завершая круг за круг,
И смешному - зацепиться б взглядом,
Грустное не видит все вокруг!

И смешное дружит с парадоксом,
Об него споткнувшись, засмеёт,
Грустное прослыло ортодоксом,
От печали глаз не оторвёт.

Иногда столкнувшись вместе рядом,
С тонкой иронией упадёт,
Грустное проникнется сарказмом
Только глубже внутрь себя уйдёт.

Потому ли каждый замечает:
Как веселый - грустные глаза?
А печальный клоун вызывает
Смех с усмешкой, чаще иль всегда!

Часто в жизни, ты окинь лишь взглядом,
Противоположности в ней ходят рядом!

15.11.2005г.


Рецензии