***

Надрывно взвыв от тяжкой муки,
Навечно покидая слёз юдоль,
Рванув закованные руки
Существо всё заполонила боль.

Прервалось трепетное тленье
Апофеозом рвущих тело мук,
Коптящим смрадом дым забвенья
Дохнул, испепеляя всё вокруг.

Пред обнаженною душою,
Пронзая льдистым взором чёрный дым,
Явилась ты, и за тобою
Поплыл туман по пажитям пустым.

Коснёшься маленькой ладонью,
В которой холод сотен, тысяч зим,
И жар пустынь - безумье полдня,
Дыханье фиолетовых глубин.

Возьмёшь за руку, увлекая
Во хмарный лес, белёсый от седин.
Ведь в этот миг, теперь я знаю,
Никто, никто не должен быть один.

(на сцену из книги "Меч предназначения", Содденский холм)


Рецензии