Жизни десять минут

                Этот голод дождей он во мне, он листает планету,
                Переулки Невы, словно голые нервы зари,
                На кресте уже полдень-желающих до сих пор нету,
                Кто воскреснет из правды-когда воскресают из лжи.

                Полинявшее небо срывается пеплом Помпеи,
                Дни остались до смерти-завидуй помятая жизнь,
                Я запил с котелка спирт, я молча скользящий по рее
                И далёкое что-то из детства мне шепчет держись.

                Поглупевшая в пьянке и гОре страны-справедливость
                Накопила на сто грамм наркоза и сбросила медь,
                И идёт рядом с жизнью средь ликов торгующий рынок
                Храма ветхо-заветного-гдЕ жизнь за жизнь, плеть за плеть.

                Нет дороги домой, есть траншеи ведущие к Богу,
                Жизни десять минут, моя память сейчас догорит,
                Слабый мозг истощился, не видит траншеи дорогу,
                Я хватаюсь за сердце, когда ни чего не болит.

                Этот город дождей посинел от весенней икоты,
                До весны, как до чуда, попробуй его сотвори,
                Я сижу у стекла и грызу над подстрочником ноты
                Крохи падая сами ложатся на нити свои.

                Всё вокруг незнакомое -люди, машины, погосты,   
                Я влюбился, когда нарезали в "столовке" мне хлеб,
                Я, как Цезарь- пришёл посмотрел, ночью гнул ветер сосны,
                Она честно жалела меня-мол бывает у всех.
               

                Этот голод во мне смыл эпохи чухонской водою,
                Я стою у прибоя великим напутствием лет,
                Зимний драку готовит, но драться придётся с бедою,
                Город ждёт перемен лишь, когда отключается свет.
               
               


Рецензии
Привет, Андрей! Твои стихи - они особенные,
это уж точно! Всегда впечатляют,держат внимание
и не отпускают!! Спасибо!! До встречи!!!

Елена Терентьева 2   01.02.2011 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.