Курортный город-Ессентуки

Курортный город начинается с перона,
Здесь воздух чист в Ессентуках,и очень свеж,
Пьянит тебя он только выйдешь из вагона,
Он здесь не видим словно сказочная брежь.

Кавказский край гостеприимством своим славен,
Водой лечиться приезжает вся страна,
Народ Кавказа, очень многонационален,
Сломают ноги здесь и чёрт и сатана,

Ессентуки,в мою навек запал ты душу,
Я красотой твоей любуюсь с детских лет,
Пусть жизни жителей твоих ничто не рушит,
Людей улыбки пусть горят в тебе как свет.

Пансионатов твоих гордые названия,
Они прославили тебя на всю страну,
Лечить водой людей всех,вот твоё призвание,
Настроишь всем здоровье,как скрипач струну.

По твоим улицам красивым и зелёным,
Пройду и голову закружит твой пейзаж,
Ты удивляешь всех названием мудрёным,
Ессентуками мог назваться бы Пассаж!

Мне покидать тебя хоть грустно,всё же надо,
Домой приеду я,работа и дела,
Заряд энергии на долго ты мне задал,
Мне радость сердцу красота твоя дала!

26.09.2010г.


Рецензии