С одним диагнозом Здоров!

   "С одним диагнозом: "Здоров!"

Вот вздыбились февральские морозы...
И снег сугробов много с Неба на ваял.
Пять лет я не писал уж лиры, прозы.
Мне грезилось, что напрочь завязал.

И жутко было в ту далёкую "годину ..."
Ушёл отец и мать в священную "долину".
Я жить тогда в дали, в тайге, устал...
Не поменял я смерть на лиры пьедестал.

Но время наши души "Небо" часто лечит.
Когда семейный быть всю жизнь увечит.
Когда пронизывает колко сердце "током".
Неся всю желчь по кровиным протокам.

Закончился в душе тот мерзкий холод.
И наступил к любви ... и жизни голод...
Вот я сейчас и в поиске уюта для души.
Которая гласит крича: Иди..., ищи, ищи!

Но что искать? Не знаю я совсем пока.
Глаза от красок взмыли к неге в облака.
Я чьи то души ранить мерзко не хочу ...,
Чтоб не попасть на "службу" Бесу палачу!

Ведь как то я на плахе у него лежал...
Познал я многое, почувствовал "кинжал".
Я изучил ... с полна тогда, да и сейчас.
Нам надо жить, так Бог решил ..., за нас.

Появится любовь негаданно..., нежданно...
Вот и затянется рубцом полученная рана!
Она сейчас меня, конечно не тревожит.
Но где уют, что успокоить нежно может?
***
Осталось терапию духа мне еще пройти ...
Которую желанная сумеет в мысли пронести.
И надо Свыше ждать решения Христа-Богов:
С одним большим диагнозом : "Здоров...!"


Рецензии