Ветер дышит безмолвием воли...

Ветер дышит безмолвием воли,
Поднимается дым над трубой;
Звезды падают в землю от боли,
От тоски моей странно-живой.

И горят фонари за туманом,
И тревожно дрожат провода…
Может быть, хорошо, если рано?
Может быть, и сейчас – как всегда?

Роковая судьба неизменна,
И печаль – даже в сумраке снов…
Все здесь горько и смутно и тленно,
Кроме белых ночей и снегов.
                февраль 2003 г.


Рецензии