Русские дороги

На перекрёстке трёх дорог –
На север, запад и восток,
Стою давно, мне песнь заводит
Февральский свежий ветерок.
Автобус нынче припозднился,
Уж битый час его я жду,
Мороз трещит, я в такт ему,
Чтоб не застыть, чечётку бью.
А мимо равнодушно мчится
Автомобилей вереница.
А вот и мой автобус, с окон
Зрят многочисленные лица.
Народу в нём, что кильки в бочке,
Искать придётся опоры точку,
Мороз забрался под полу,
Я в такт дороге чечётку бью.

       Ах, мне сменить бы позу!
       Но мало тут хотения,
       Еду, держась за воздух –
       По щучьему велению.
       А сильный пол – мужчины
       Так вежливо сидят,
       Любуются природой,
       Природой! Вашу мать!

Дорога змейкой вьётся,
В колдобинах, ухабах,
Зовут  «стиральной доской» -
Другой такой не надо!
Ползём! Ползём! Ползём!
Сюжет нам всем знаком,
Пусть медленно – но едем,
Чем быстро – но пешком!
Автобус поперхнулся,
Чихнул и спотыкнулся,
Вперёд шофёра – «батьки»
Катилось колесо,
До точки назначения
Мы, со своим терпением,
Прибудем автостопом,
А может быть пешком.

         Русские морозы,
         Русские метели,
         Русское терпенье,
         Русское невезение,
         Русские дороги,
         Дороги! Вашу мать!
         В общем, друзья, по-русски
         Ну, как тут не сказать?!


Рецензии
Хорошие стихи и мысли. Но Вы, милая, мечтательница.В Вашей стороне и дороги? См у меня Привет Московским чиновникам. Всех Вам благ.

Василий Коньков   13.09.2011 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Да, дороги карельские класс!!! Не зря у нас тренируются участники мировых ралли. О том и речь, что дороги плохие, поэтому и колёса отлетают на ходу. А мечтаем мы конечно хороших дорогах.
С уважением,
Галина.

Карельская Берёза Галина Банько   15.09.2011 00:49   Заявить о нарушении