Призвание

                Памяти Высоцкого
Средь мира горя и потерь,
Средь мира ханжества и зла,
Вчера, сегодня и теперь
Звучат поэтовы слова.
Он прожил вопреки судьбе,
Он Истину и Правду знал…
Господь призвал его к себе,
Господь к себе его призвал.
А он – носил поэта званье,
Слагая в песнь свои слова.
И жизнь его – не прозябанье,
А поле яростной борьбы!
Он сердцем чувствовал призванье
Своей немыслимой судьбы.
Его сегодня с нами нету.
Но он не обратился в прах!
Господь призвал к себе Поэта,
Чтоб пел Ему на небесах.


Рецензии