В конце зимы

Вот кончился январь. Зима на издыханье.
Но дерзко огрызается мороз.
Сегодня снова не пришла ты на свиданье.
Дождь ледяной – как капли моих слёз.
О сколько драгоценнейших жемчужин
Потратил я на  гиблую любовь,
Пока не понял, что тебе не нужен,
И не свернулась вдруг жемчужиною кровь.
Я – богатейший среди всех людей –
В шкатулке у меня – алмазы с жемчугами!
Кому их отдадут на склоне моих дней,
Коль вынесут меня вперёд ногами?!
Но знаю я: закончится февраль,
Жемчужины опять растают в слёзы,
И окончательно их уничтожит май,
Как жёлтые жемчужины мимозы.
Уйдут ли слёзы?! Это ль не вопрос,
Достойнейший короткого ответа.
Пусть на меня оскалился мороз –
Ни капельки не испугает он поэта.
Запреты все сметёт водой весна.
Плотины рухнут от потоков водных.
Душа моя! Очнёшься ли от сна.
Прошу – очнись, пока ещё не поздно!


Рецензии