Домовой

   
У Вас завелся домовой.
Конечно, Вы меня простите,
Но больше не приду я к Вам домой.
Вы это, милая, учтите.

Я приходил к Вам постоянно;
И было радостно у Вас мне,
Но поздно или рано
Придется нам расстаться, но во сне
Вы будете всегда со мной,
Рассказывая о любви земной.

Сначала я себе не верил,
Но вот теперь мне стало ясно.
И снова я в любовь поверил,
Но оказалось все напрасно…

Меня Вы вовсе не любили,
Я это смутно понимал,
Но все же радостны Вы были,
Когда я дом Ваш посещал.

Мы с Вами часто говорили,
И часть я Вашей жизни увидал;
Друг другу добрые слова дарили,
А вечерами я страдал…

Я знаю что такое
Неразделенная любовь:
Ты забываешь о покое,
И в теле закипает кровь…

Эх, домовой, ты домовой.
Тебя я ощущаю постоянно.
Когда я нахожусь у Вас, иль прихожу домой;
Меня ты злишь, иль успокаиваешь рьяно.

Ты говоришь мне о любви и о разлуке,
И часто мучаешь меня нещадно;
Но иногда спасаешь и от скуки,
И это для меня отрадно.

Однако для чего твоя опека?
Мне надоело так вот жить.
Я знаю, что душа моя – калека,
Ну, как я с ней могу дружить?

Послушай, друг, что я тебе скажу:
Мне надоело быть с тобою вместе.
С сегодняшнего дня я ухожу,
А ты останешься на месте.

Ее любви мне не добиться,
И в этом  правда у тебя.
Я должен буду отключиться,
Чтоб снова обрести себя.

И снова жизнь покатиться размерно.
Я стану снова о любви писать.
Ее я буду вспоминать, наверно,
Но грустно будет это вспоминать.

                август 1975 г.


Рецензии
Женщины, Толя, тоже ищут своего единственного. Не держи зла на женщин. Она была не твоя. Там домовой жил, ты сам почувствоал это :-)

Светлана Абрамова 3   02.02.2011 15:16     Заявить о нарушении
Согласен, но как это было жалко. Такая девушка, как бы сказал мой товарищ по курорту Грузин Нодар: "дэвушка, пэрсик,м...м...м..."

Анатолий Муравский   02.02.2011 17:08   Заявить о нарушении
:-))! Персиков много. :-)

Светлана Абрамова 3   04.02.2011 08:23   Заявить о нарушении
Так их потом и было много этих персиков

Анатолий Муравский   04.02.2011 19:38   Заявить о нарушении