***

На руки нити аккуратно,
Легли свинцовой вязью.
Седой и хрупкий прокуратор,
Столкнулся с сатанинской грязью.

Нет ближе преданного пса.
Когда он заскучает - заскулит.
Животным нет пути на небеса.
Ведь зверю бог прощенья не сулит.

Решения не редко,
Определяют и другие.
Но их ответственности метку,
Нести обязаны седые.

Проклятьем сильных сего мира,
Была и есть печать за остальных.
Отнюдь не боги изобрели сатиру.
А баллом правит случай - не порыв.

Кто судеб многим господин,
Тот раб своей судьбы.
Он одинок когда и не один.
Но он со всем смирился без мольбы.

Жестокость к самому себе,
От власти ноша данная.
Законы космоса имеют силу на земле.
Не важно - простая иль обетованная.

Сухие скуллы,
И вечности печаль во взгляде,
Тут даже ровный покажется сутулым,
Но ровным оставаться надо.

Ах если б ангелы,
Почаще говорили.
Пускай речами странными.
То о прощенье люди не молили.

И даже летом ночи.
Так жутко холодны.
Немногие кто жить так захочет.
Непросто быть правителем страны.

Луна на то и есть.
Луна для одиноких.
Луна всего лишь месть.
Для трудных и жестоких.

И каждый вечер в тронном зале,
Империи размеров грусть хозяйка.
Ах если б боги знали,
Что души смертных не мозайки.


Рецензии