Ярость

Непонятно, когда и зачем, и возникла откуда.
От обиды душа,  словно плен,  замутила рассудок.
По стальному металлу ножа вдруг задёргались нервы.
Словно бешенный танец ужа.  Кто сломается первым?

На коварном крутом вираже - как нежданная старость.
Над собою не властен уже - ослеплённая ярость!
Диким гневом пронзает и жжёт, заливается пеной.
Обещает исчезнуть,но лжёт без надежд к переменам.

Чуть остыв, превращается в страх  изувеченных нервов,
Став измученной болью в глазах, но с безумием стервы.
Наконец приутихла совсем, чтоб вонзить своё жало.
Ослеплённая ярость!  И тем вызывает лишь жалость.


Рецензии