про павший снег

Снежинки вились в небе мотыльками,
под гусеницы пасть не торопясь...

...Отрыгивая скомканную грязь,
сопя, рыча и клацая клыками,
в барханы омертвелой снежной массы,
впитавшей реагенты, шлак и гарь,
вгрызалась металлическая тварь,
ползущая по краю автотрассы.

Ни деревца, чтоб сказочным нарядом
украсить и укутать потеплей.

Среди урбанистических аллей -
не обогретый ни единым взглядом -
снег падал, падал россыпью жемчужин
в клокочущий промышленный квартал.

Снег падал, падал, падал,
                пропадал –
ни в небесах, ни на земле не нужен.


Рецензии
На это произведение написаны 313 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.