***

1.

Уже не плачу, не кричу, не маюсь,
И в сон, тревожный не впадаю зря.
Сижу, как прежде, у окна, не прячась,
А люди видят прошлую меня.
Заглядывают, и глаза отводят.
Бессильно сердце не своей тоске,
Не жаль того, кто плакал на пороге,
Порог чужой, у них закрыта дверь.

2.

Так беззвучно пела птица:
Золотая, голубая…
Может, то была синица,
Или весточка из Рая.
Может ангел припозднился,
Весть сказать мне о любви.
Улетел, как небылица,
Лишь остались воробьи.

3.

Голос мой, голос, где ты, любимый?
Кто оборвал твои струны в ночи?
Голос ответил мне странно и тихо:
Люди чужие мимо прошли.
А те, кто запомнил, меня потеряли,
Ищут ключи от заветного рая.
Я к ним не вернусь, да и ты уж другая.

4.

И я была на паперти судьбы.
Гремела ночь снегами и ветрами,
Я уходила утром от беды,
А вечером с бедою возвращалась,
Сжималась вся в комок из слез и слов,
Огнем в плавильной печке сталевара,
И вдруг разжалась, остудила кровь,
Жизнь кончилась, и началась сначала.


Рецензии