Ностальгия

Я б хотела взмыть чайкою, над волной непокорною,
Над зарёй догорающей прокричать в тишину!
Обернуться лебёдушкой в чистом озере юности,
Окунуться с головушкой в тех времён глубину!
Избежала бы горестей, не наделала глупостей.
Может всё повторила бы, как тогда наяву.
Где ж ты время прекрасное? Где так светится радуга!
Где душа бесшабашная - и реки бирюза!
Где ж ты юность задорная - те рассветы манящие!
Где ж девчоночка гордая - голубые глаза!...
Юность в прошлое канула.Рядом старость нежданная.
И в глазах затуманенных уж задоринки нет.
Эх ты время обманное, с быстротой несказанною,
Замело,запорошило -моей юности след.
Уж не взмыть больше птицею в те рассветы далёкие,
Даже в мыслях волнующих - мне не взять тот разбег...
Годы юности страстные! Вы мечтами прекрасные!
Жизни всполохи ясные - моей юности свет!

 


Рецензии
Оставайтесь собой, той, кто в в юности, только будьте мудрее...

У Вас получится..

Григорьев   11.12.2022 17:22     Заявить о нарушении
ЗДравствуйте ВЯчеслав, спасибо за отзыв и совет.С теплом и уважением, Александра.

Александра Коробкова   12.12.2022 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.