В четыре строки 2

Время

Им недовольны все, ругает весь народ.
И нашим – то зовет, чтоб высмеять публично!
А время движется катком судьбы вперед;
Безжалостно, бесстрастно, безразлично…


Корпоратив

«Для подчиненных – Зевс; порой – родной отец!»
Слезливый босс купался в позитиве.
Хотя все знали: юбиляр – подлец,
И наварился на корпоративе!


Отдохнули

Отделом на природе отдыхаем,
Разгул страстей - как в воровском притоне;
И на ее нежнейшем, чистом лоне,
Такую дрянь, простите, оставляем!


Судьба

Он жил, чтоб пить. Потом стал пить, чтоб жить.
Так за пороки нас судьба карает!
Все, что шевелится, не следует любить -
А то - по диспансерам, загоняет!


Святая Русь

Мы на земле, чтоб душу очищать,
Страданьями, ее, готовя, к раю.
И если уж закон сумеем сей понять -
Поймем определенье – «Русь Святая!»


Власть

Любая власть дается людям свыше!
Вот подтвержденье истине печальной:
У нас любой чиновник, шеф, начальник -
Иль с дуба рухнул, иль свалился с крыши!


Рецензии