Чужое горе...

Икона Божьей матери "Семистрельная" или(2-е название) "Умягчение злых сердец"

Чужое горе нервы обнажит
и, словно комом, сдавит горло больно.
По-прежнему, любить, смеяться, жить
мне с той поры вдруг станет невозможно.

Чужие слёзы и чужая боль
мне не дадут спокойно спать ночами,
Да если б можно утолить её
и что-то изменить своёй печалью!

Но для чего-то всё-таки дано
душе моей такое испытанье?!
И я прошу у Бога об одном:
Пусть не напрасным будет состраданье...


 ......................................
доб. 2014 г

     Всем сердцем скорблю о погибших на Украине.
Соболезную горю  родных и близких.
2014г

       -----------
Не стреляйте, пощадите!!!
На нейтральной полосе
плачет мать по трём убитым.
Трём, из трёх её детей.
Два молоденьких солдата
не дожили до седин.
А сразил из автомата,
враг их, - ...  третий её сын.


Рецензии
И я прошу у Бога об одном:
Пусть не напрасным будет состраданье...

Благослови,Господи -
твою Душечку!!!!

Жанна Безкорсая   24.01.2014 13:36     Заявить о нарушении
Жанна Алексеевна,милая, если бы только это было возможно...
Как же горько на душе!
С надеждой и благодарностью, Оля.
Обнимаю Вас.

Малькова Ольга   24.01.2014 14:00   Заявить о нарушении