Чемпион

Когда хрипит тебе судьба,
Что жизнь сложилась неудачно,
И что верблюжьих два горба
Ты не имеешь однозначно,

Лишь улыбнись. Средь граждан вольных
Едва ль найдёшь судьбой довольных.

Когда невзгоды бьют под дых,
С тобою слившись в жарком клинче,
Не вспоминай дней молодых,
Грустя над тем, что больно нынче,

А быстрым верным апперкотом
Верши конец своим невзгодам.

И глупой жалостью к себе
Не размягчай глаза до слизи,
А лучше боксу иль борьбе
Учись средь жизненных коллизий.

Ведь только этак в мире оном
Ты стать сумеешь чемпионом.


Рецензии
Жалеть себя - последнее дело, а иногда так жалко. :))

Любовь Нарижная   05.02.2011 18:07     Заявить о нарушении
Себя жалея без умолку,
Мы не добьёмся в жизни толку.

Владимир Шостак   05.02.2011 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.