Огонек

За углом на Декабристов
Был прелестный уголок,
Собирались там артисты,
Приходя на огонек,

Что горел здесь постоянно,
Нежа вежды, выю, грудь,
Разливаясь сериально,
То по-многу, то чуть-чуть.

Огонек тот - жидких фракций,
Льется, душу горяча,
Без восторгов, без оваций,
Не калеча, а леча.

Этот пламень нам отраден,
Мы стремимся слиться с ним,
В этом хладном строгом граде
Он один непобедим.


Рецензии