Юдифь

У меня не очень крепкие  зубы
Оливковая  кость плоти твоей не грызётся
Ты смеёшься, принимая  лишь ветер твердым
Толчёное стекло – твоё блестящее время
Им не надышаться, лёгкие отца твоего кровавы
Ткани твои считают тебя монументом
Вверх  гниешь, зеленея  бронзой
Дождь, грызущий твой целенаправленный череп
Для тебя  - единственный страстный любовник
Он неутомим так же, как твои слюни
На витринах ювелиров кровососущих
Ты сиянна, сеяна, густопсова
Так легка, как галстук Олоферну
Каждое отверстие твое каждому - бритва
Черствой раны  дно - хлеб для Рамы
Чтоб стирать следы всех, что тебя ищут
И находят стершиеся подошвы
Твое счастье – руль от нестройной тени
От  людей,  мужчин, твои губы ждущих
Лошадь твоих дней  не оставит гривы
Не за что схватиться, падая с  окончаний
Навсегда декабрь, навсегда скупо
Обнажает дёсна беспомощный город
Тело – белое, долгое слишком – утро
Наст ногтей,  раскинутых рук  холод


Рецензии