Коромысло

Змеиный след лежит на шее
Моих и не моих стихов...
И смотрят молча ротозеи
Как след, пережимает кровь,
Как делается тесно крови
В артериях и венах слов...
Без зла живём, но без любови -
Мир не воюет за любовь.
Холодный воск свечи погасшей
Так хочет в пламени сгореть,
Но одинокий стих, вчерашний,
Успел беспечно постареть...
Ни зла, ни косности, ни смысла...
Лишь след змеиный душит стих:
Кто месяц выгнул коромыслом
В моих стихах и не моих?


Рецензии