Катарсис

Вывернуть всю душу наизнанку,
Чтоб наружу мясом до красна
И пускай замызганной портянкой
В чахлом теле стелется она…

Вывернуть без боли и фальши
Всё: добро и зло, цветы и гниль!
Вот он я – живой и настоящий! –
Крикнуть громко из последних сил.

Вывернуть, помыть в хрустальной банке,
Чтоб была прозрачной как слеза
И обратно возвратить беглянку
В храм костей и плоти, и тепла…

Вывернуть, начав страницу снова
С чистого, как первый свет листа
И вбирать теперь в свою основу
Крохи счастья, света и добра!


Рецензии
лучше: без боли и без фальши

Алина Дием2   31.01.2011 12:18     Заявить о нарушении