Прощай, поселок!

Бескрайние, бескрайние просторы!
Прощай, уютный, милый рай!
Увидимся с тобой, увы, не скоро,
Но ты меня, родной, не забывай.

Я уезжаю с болью в сердце,
Щемящей, горькой и тупой.
Я у камина буду греться,
Мечтая, что вернусь домой.

В родной поселок я с восторгом
Приеду года через три.
Я обойду весь Усть-Донецкий,
Гуляя с ночи до зари!

Вдохну я воздух – сладкий, свежий,
Такого больше нет нигде!
Послушаю я шепот листьев,
Пройдусь я тихо по воде.

Я уезжаю к небоскребам,
Театрам, циркам и кафе,
Но знаем мы – мы знаем оба,
Что счастье – здесь, и нет нигде!
                20 декабря 2005 г


Рецензии