Почему мы теряем родных и любимых...

Почему мы теряем родных и любимых?
За кого жизни не жалко отдать…
И при виде покойников милых
Сердца боль почему не унять?

Засыпая могилу, рукою дрожащей
Горсть земли погребальной тревожно берем.
В горле ком. Дышим чаще и чаще,
Понимая, что тоже когда-то умрем.

Перед нами холодный, немой, неподвижный,
В иной мир отошедший лежит человек.
Плач о мертвых всегда будет слышен –
Каждый час, каждый день, каждый год, каждый век.

И никто никогда нам не сможет ответить,
Как не можем понять мы немых  и глухих,
На вопрос: «Почему жить трудно на свете?
Почему мы теряем людей дорогих?»
                30 ноября – 5 декабря 2005 г


Рецензии