Она стоит и смотрит на меня...

Она стоит и смотрит на меня,
В ее глазах тоска лишь, боль и слезы.
Как рассказать ей, не тая,
Что все прошло, все несерьезно.

Как ей сказать, что мы расстались,
Что не сойтись нам никогда.
В огромном зале мы остались,
И сжалась вдруг ее рука.

И, зубы стиснув, отвернулась,
Уйти хотела – не смогла,
Ко мне со страстью всей прижалась
И крепко-крепко обняла.

Мы с ней стояли и молчали,
Лишь горький плач ей грудь теснил.
Она заплакала, спросила:
«А ты вообще меня любил?»

Ну что сказать ей, что ответить?
Зачем вопрос мне задала?
Успела страх она заметить:
«Прощай. Не дура. Поняла».

Она ушла. Не обернулась.
Не бросила прощальный взгляд,
Как будто ото сна очнулась
И не вернуть тот сон назад.

Сильней меня девченка эта,
Смелей, мудрей, добрей, нежней.
В ней очень много для поэтов,
Но мне другая всех милей.
                15 – 16 ноября 2005 г


Рецензии
Сильно в вас это засело. Любовь, неважно, взаимная или нет, имеет право на жизнь. Она наделяет каждый день смыслом. Она необходима.

Сергей Путырский   31.01.2011 11:44     Заявить о нарушении
Не поняла, что во мне засело. А с тем, что любовь имеет право на жизнь, какая бы она не была, - согласна.

Сокол Любовь   18.02.2011 08:47   Заявить о нарушении