Уныние

За окном холодный дождик моросит,
Я сижу одна в своей квартире,
Ни о чем меня никто не просит –
Одинока я в огромном мире.

Вызывает дождь воспоминанья,
Каплями струится по стеклу,
Нахожусь в тоскливом ожиданье,
А чего – понять я не могу.

Этот мелкий, мерзкий дождь!..
Вытираю слезы рукавами,
Пролегает темная, как ночь,
Эта пропасть между мной и вами.
                21 – 24 октября 2005 г


Рецензии