Неподвластное

Не надо такт секундам отбивать –
Они везде одни, во всех пределах.
Мы все умеем раны врачевать,
Мы все отчасти в тех халатах белых.

Не надо о минутах вспоминать,
Не надо о прошедшем слезы лить –
Пока что нам еще не умирать,
Нам следует немножечко пожить.

Не надо нам часами измерять
То время, что возврату неподвластно.
И жизнь не стоит нам менять –
Она по-прежнему прелестна и прекрасна.

Не надо днем поникшим восторгаться –
Ушел, не возвратится он назад.
Но в жизни есть еще над чем смеяться,
Есть в ней любимые небесные глаза.

Не надо от недели до недели
Скучать…и тосковать не надо нам.
А если бы мы даже захотели,
Не надо жизни нам напополам.

Не надо месяц каждый ревновать:
Настанет время, и другой придет.
Давайте-ка не дружно горевать,
А веселиться – все само пройдет.

Не надо лет промчавшихся жалеть,
Души растраченные силы.
Давайте-ка вперед теперь смотреть –
То будущее лучше и красивей.

Не надо век минувший провожать –
Что было, мы и так не позабудем.
Давайте наступающий встречать,
Давайте его тоже мы полюбим!

Сменяются, сменяются эпохи,
И в этой странной вечной круговерти,
Где есть и счастья крики, есть и вздохи,
Нет ничего лучше – вы поверьте!!!
                31 мая 2005 г


Рецензии