Напутствие

Любимый внук, будь добрым, сильным, смелым.
Поверь, не так уж лёгок жизни путь.
Готовься, взявшись за любое дело,
На полпути с дороги не свернуть.
Я знаю, что ты всё преодолеешь.
Тебе ведь стоит только захотеть.
Но, помни, - лишь тогда ты всё сумеешь,
Когда решишь себя преодолеть,
Себе сказать: «Я должен! Я обязан!
Я стану сильным! Я хочу всё знать»! –
Пусть будет трудно и пока не связан...
Спеши, стальную волю воспитать.
Не поддавайся сонным будням ленным!
Жизнь - пища для ума и для души.
Перед тобой открыта вся Вселенная –
Мгновенье жизни кратко – поспеши!
Ты многое уже сегодня можешь.
Ты любящий и добрый у меня.
И пусть моя любовь тебе поможет
Не погасить сердечного огня.


Рецензии