Таинство

            
                "Тщетно, художник, ты мнишь,
                что творений своих ты создатель!"

                А. К. Толстой




Смычком коснулся струн случайно,
Поплыли звуками слова;
Рождалась музыка сияньем
В лучистых бликах хрусталя.

И сердце трепетно  внимало
Звучащей лирике извне;
Дымились палочки сандала,
Ночь пребывала в полусне.


Рецензии