Друг уехал

Светло и тревожно звучанье печали
В сердце опять отзовётся моём.
Друг улетает в камчатские дали,
С другом недолго мы были вдвоём.

Дольше хотелось,но времени мало.
Если бы время росло,как грибы...
Срок подошёл,горло горечью сжало,-
Надо лететь к продолженью судьбы.

В прошлую жизнь лишь откроют оконце
Письма,как ни был бы дождик их част.
Верным посредником разве что солнце
Весть друг о друге нам передаст.

Глаз непутёвых когда б я ни поднял
В небо,-увидеть,что солнце взошло,-
Солнце,которое вижу сегодня,
Сначала тебе подарило тепло.

Выйди к закату,в вечернюю пору.
Вечер едва только сделал шажок.
Закат,у себя провожаешь который,
Сначала костёр мой вчерашний зажёг!

Этот закат луч последний уронит,
Чтобы тебя приласкать вдалеке
Прикосновением нежной ладони
К долго не знающей ласке щеке.

Ты улетаешь не на день,а на год.
Я от разлук перестал уставать.
Какие ещё расстояния лягут,
Чтоб разлучать,чтобы встреч не давать?


Рецензии