М-Холуницы. Дороги 2010

От родного порога вдаль манила дорога...
И, прошу, ради бога, не судите нас строго -
И деревня Безбожьино, и кафе «Придорожное»
За сомненья тревожные и слова осторожные.

...Нас дорога хотела, нас дорога искала.
Нас дорога жалела, нас дорога ласкала –
И названьями скромными, и названьями смелыми –
Холуницами Чёрными, Холуницами Белыми.

...Нас дорога встречала, на туманах качала,
Чудеса расточала, обнимала, венчала.
Вдаль текли Камышинки, Песчанки, Листвянки.
Яблок спелых корзинки предлагали селянки.

...Реки, степи и горы, ручейки и озёра...
Ни к чему разговоры... И цветные узоры
Запотевшие стёкла, кистью-каплей, рисуют...
Это наша дорога нам на счастье колдует.
***   ***   ***


Рецензии
Очень хорошее стихотворение .:):):)

Галина Терентьева   17.07.2011 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Галина, за добрые слова!))

Любовь Мохова   17.07.2011 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.