Имею ли я право?

Имею ли я право на дыханье?
На слезы и тоску, на боль и страх?
Имею ли я право на страданья,
И на любовь в трепещущих глазах?

Могу ли я искать на свете правды?
Имею ль право жертвы приносить?
Могу ли я переступать преграды?
Могу ли просто горько погрустить?

Имею ли я право петь и слышать,
Как вторят мне чужие голоса?
Могу ли я понять, чем люди дышат,
Если уже не верю в чудеса?

Имею ли я право просыпаться?
А видеть в грезах милое лицо?
Смогу ли я под тяжестью подняться,
И выжить после встречи со свинцом?

Могу ли я писать стихи поэтам,
Когда не знаю, есть ли я поэт?
Имею ль право наслаждаться светом,
Когда не знаю, что такое свет?

Имею ли я право на коленях
У Бога большей милости просить?
За что меня сюда толкнуло время?
Имею ли вообще я право жить?..
          30.01.11


Рецензии