Южное чудо

Знаешь, я порой тоскую по югу
А давай вместе тосковать по югу
По маленькой стране, затерянной где-то
В череде гор и летних рассветов

Где совсем иные законы,
И дороги, как восточные драконы,
Тянутся к синему небу,
А солнце дает другой вкус хлебу,

И воздух на тех южных склонах -
Настоящий, а на наших балконах
Только смог, чад и северный лёд.
Нет, на юге тоже не только мёд,

И все же…
Там озеро, на небо похоже
Там есть лучший город на свете,
Я хочу, что бы там росли дети!

Смотрели на море звездных огней,
Лезли на гору и крепость на ней,
И что бы те дети были – мы.
Что бы мы ждали не лета: весны.

Те две недели, когда выпал снег.
После смотрели на солнечный бег,
Или сидели на склонах в тени,
И что хотели то и могли!

Веришь, прости ты мне эту причуду,
Но я вот верю южному чуду,
И иногда тоскую по югу…
А давай вместе тосковать по югу,
Ладно?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.