И дольше века...

                "И дольше века длится день..." Б.Пастернак

И дольше века длится день -
Безумств летящие мгновенья,
От тьмы - до боли просветленья...
Вверх или вниз?...Одна ступень...

И дольше века длится день....
Над ненасытностью желаний
Уроком разочарований -
Его безжалостный кистень...

И дольше века длится день,
Играя гранью запредельной,
С тобой, в тебе, со всей Вселенной,
Сжав жизни нежную шагрень...

Фото из интернета.


Рецензии
хорошие рифмы к слову день -кистень, шагрень : поздравляю!

Алина Дием2   14.03.2011 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!
Этого и хотелось....))))Интересной рифмы....

Ирина Кулакова Лосева   14.03.2011 10:20   Заявить о нарушении