Как мы часто...

Как мы часто, в пустую растратив
Наш сердечный огонь раздарив,
Ближе к старости, думая плачем
Что прожили всю жизнь как миф.

Мы ластились в чужие объятья
С губ не тот, собирая нектар…
Пиво, водка, чужие кровати
И с утра не с любимыми чай.

Так не лучше уткнуться в колени
Что теплом согревают лицо
Что суровое, трудное время,
Превращают в пустое, не что.

Что любовью сшивают ранение
Не от пуль, не осколков гранат
А простое сей жизни веление,
Залатают как Божий мед брат.

Все поймут и согреют в морозы
И укроют в тени от жары…
Как ботаник лелеет мимозу
Так ласкают нас губы любви.

Пронеся все обиды, невзгоды
И дожив до серебряных глаз,
Когда кости болят на погоду
Вы шепните лишь несколько фраз.

Про всю жизнь, что крахом не стала
И про то, как сбылись все мечты
Что волну аж девятого вала,
Вы прожили от слез до сумы.
                26.04.10.г.


Рецензии