Чудо

Есть в горах высоких чудо
То не чудо уж совсем,
Ну пусть может быть чудилко,
Может нет его уже.

Там в трёхсотом королевстве
Есть король, и есть принцесса,
Королева – мать принцессы.
Тоже есть в том королевстве.

Погулять пошла принцесса,
Нахрен сделать то решила
Знал лишь только шут хромой,
Да и тот молчал, как рыба,
Потому что был немой.   

А в горах тех также дремлет
Злой дракон в цепных оковах.
Ведь принцесса и не знала,
Что оковы те не вечны.
А дракон силен как буйвол.
Может даже три таких.

Проходила та принцесса
Возле дома чудо-зверя.
То не дом точней – пещера,
Вам же это всё равно…


В общем, тот дракон порвал
Все оковы с лап и шеи.
Выбежал и сунул девке
Все, что можно было сунуть.

Та вернулось в королевство
И сказала все отцу.
Он как раз кончал в то время
С той женой, что королева
То есть шел он уж к концу.

Всё услышав тут король
Стал со стражей говорить.
Дал послание мужам
Отловить, сковать дракона,
Иль конечно же убить.

Бравый рыцарь из подгорья
В дом ворвался вдруг к дракону
И отрезал все, чем можно
Было сделать преступленье.

Суть же сказа такова,
Что никто мужского рода
Будь собака иль дракон
Без того родного места
Точно жить уже не сможет.   


Рецензии