Льдина

Теплый снег большими хлопьями,
Прозрачный ветер славными крупьями.
Погулять бы вечером, да не с кем ей.
Рассказывать бы все, да нет в сети друзей.
Кто спит уже, а кто еще гуляет,
Свободные деньки свои мотает.
Ведь молодость бывает только раз,
Сверкнет, переливаясь как алмаз.
Она ж ни то ни се. Она посередине.
Засела дома, как на мертвой льдине
И ждет, когда уж приплывет на юг.
Тогда, возможно, заведет подруг,
Тогда, возможно, заведет бой-френда.
Он будет покупать ей много брендов,
Водить по клубам, ресторанам и кафе.
А деньги будет называть лаве.
Её он будет называть малышка, не иначе.
На свете никому не быть его богаче.
Ну что же? Девушке  и помечтать нельзя?
Чтобы найти ей короля, а не ферзя.
Ну, ты мечтай, ну ты же молодая.
И не смотри, что жизнь такая.
Вот только просидишь в мечтах,
Что превратятся скоро в прах,
И не заметишь, что же промелькнуло?
Что же так больно в сердце-то кольнуло?
Давай уж, вылезай из конуры.
Полезно это только до поры.


Рецензии