вот что такое терять рассудок... Гале

                *  *  *

                Гале            

...вот что такое терять рассудок:
это, отметивши время суток,
словно проснуться в чужой стране
и обратиться к себе - извне... 
               
...там ты остался… Внутри, снаружи -
это не важно. Ты стал не нужен,
не конвертируем ни во что,
словно билетик экспресс-лото...

...вечность - конечно. По крайней мере,               
проснувшись, оттуда я в это верю,
и, напрягая постылый ум,
слушаю новый, нездешний шум...

...в том и вина головы скорбящей,
что перепутан почтовый ящик:
там, где у прочих - "четверг", "среда",
мне отвечают: вам - не сюда!...

...здесь - неуютно, а там - тоскливо,
это не то, чтоб несправедливо,
но - безнадёжно. Послать гонца
враз невозможно в оба конца...

...покуролесив вокруг границы,
жду диалога, чтоб  объясниться
с неким посредником двух держав,
но - он убегает, уши зажав...

...где здесь начальник! Мне надоело
ждать беспробудно, спать оголтело.
Я не желаю впивать мозги
в сущность, где днём не видно ни зги!..

...вот что такое искать порядок,
в предубежденьи, что сахар - сладок.
В полубезумьи искать слова,
что суть объясняют - едва-едва...


Рецензии