Живописная строка

ЖИВОПИСНАЯ СТРОКА

У поэта вдохновенье -
Даже ночка коротка.
Далека от сновиденья
Живописная строка

На белеющей странице
Воздвигаются челны...
Нет, такое не приснится,
Лес карельский... Дух сосны...

В тихом звоне плачет осень...
Капли смоляных стволов...
Дым седеющий разносят
Ветры с тлеющих костров...

Даже слёзы в паутинках
Дом напомнили и жён...
Зарисованы картинки
Поэтическим штрихом.


Рецензии