Трещит мороз он чем-то недоволен

Трещит мороз: он чем-то недоволен,
Нахохлились, притихли воробьи…
И помолчать мне хочется невольно
И спрятаться под крылышком судьбы.

Мир за окном какой-то снежно-мутный,
И как в тумане контуры домов…
Рассвет встаёт натужено и трудно,
Луч света впутался в звенящий ряд стволов.

Зажгу огонь и протяну ладони:
Надежда дрогнет и стечёт слезой.
Душа вздохнёт, как будто бы застонет,
Запросится, быть может, на покой…
..........................................
Намеренно не замечаю, словно нет,
Так хочется мне бабочкой - на свет.
Пусть пламя моё сердце тихо тронет –
За это мне совсем не жаль сгореть…
           ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.