По коням!

На темно-синем небосклоне
Довольствуюсь одной звездой,
Пусть возраст мой уже преклонен,
Но я считать отныне склонен,
Что снова мне пора по коням,
В погоню за своей мечтой.

И так я много тратил время
И проводил его не с той,
Я поздно сбросил это бремя,
Ведь все труднее влезть мне в стремя,
И шляпу взгромоздить на темя,
Да сделать шаг, такой простой.

Я знаю, глупая примета,
И звездам верить мне на кой?
Но ты же, точно знаю это,
Мне побратимная планета,
Столь долгожданный отзвук лета,
Отнявший у меня покой.

Мне говорят вокруг - не надо
Друзья мне все твердят постой!
Но ты моя навек отрада,
И нет тебя ценее клада,
Да, верю я, ты будешь рада,
Увидеть скромный образ мой.

Разлук горька, друзья, отрава,
Смахну слезу с щеки рукой,
Все это больше не забава,
Я стал другого нынче нрава,
И не имею больше права,
Давать ей жить совсем одной!


Рецензии
Красивая рифма и смысл.

Дина Мамедова   04.02.2011 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.