Ты теперь другой

Неопубликованная рецензия

Я в цепях и не выбраться больше из плена,
догорел сладкий день, вот и солнца закат,
и не мучит уже, тех утех больше бремя,
этой жизни, не знаю, я рад иль не рад.

Словно цензор великий надо мною ликует,
победивший все страсти былые мои,
но душа, не уймешь, почему-то тоскует,
и, как ребус становятся тайной стихи.

Луч последний за морем остывшим не греет,
нет уж прежнего пыла в душе, ни огня,
только уголья черные медленно тлеют.
Ну согрей же теплом своим нежным меня.

Словно письма чужие, стихи прочитают
и откроется все, что таилось меж строк.
Цензор снова мне душу терзает, пытает,
не узнать лишь ему, как теперь одинок

Эта  ревность шальная подруги гитары,
рвутся струны щемящей, прощальной тоской,
я не буду теперь уже тем настоящим,
я не буду , я знаю,теперь я другой.


Рецензии
Нина! Пронзительное настроение стиха... Трогает...
С теплом,

Татьяна Легкодимова   19.02.2011 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо,это реальному человеку посвящено.
Нина))))

Виардо   19.02.2011 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.