Лист, что ложится в ладони...

Лист, что ложится в ладони
Весны заплутавшей весточкой,
Прощальною лаской лета,
Последним  подарком осени.
Трепет былинки ломкой
Под пальцами неосторожными,
Шорох ветвей встревоженный,
Злорадный оклик вороний:
Мол, лето уносится стаями,
Мол, дни осыпаются листьями,
Мол, ивою сиротливою –
Душа над рекой расставаний.
И роща – укрытье счастливое
Влюбленным летней порою –
Прозрачней воды родниковой
Осенним рассветом застигнутому.
Сосны вздыхают тоскливо:
Им ветер треплет хвоинки,
И – вкусу первой снежинки
Я улыбаюсь счастливо...


Рецензии