Кто-то

Душа подлечилась, уже не болит,
и стёкла отмыты до блеска,
и кто-то глазами моими глядит
в окно – на этюд перелеска.

О срез горизонта ломает свой взгляд,
ныряет в тумана молочность
и думает что-то –
про пёстрый наряд
природы и эту непрочность…

Но кто этот «кто-то» и чем он силён?
В нём мало волнения плоти.
Он прежних надежд отвергает шаблон,
он смотрит, очнувшись, свой собственный сон
об осени,  сам же – в полёте.

И он не собьётся на стон и скулёж,
уйдя за звездой голубою…
Скажи, а меня ты с собой не возьмёшь?
Помилуй… Возьми… Я – с тобою!…


Рецензии
Катя, какая молодец, в самую сердцевину заглядываешь.

Прихожанка   31.01.2011 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.