Птица белая...

Птица белая, заледенелая
С каплей крови на белом снегу.
Я бегу к тебе, птица белая
И никак добежать не могу.

В ночь рассветную, безответную
Мне не может никто помочь.
И уносит сном птицу бедную
На мученье в другую ночь.

А в другой ночи - боль во мне кричит,
Ручейком течёт кровь с её крыла.
Руки к ней тяну... И в другой ночи
Не смогла  спасти. Не смогла...

Как тревожно мне без тебя одной,
Просыпаюсь я - словно грешная.
Оборвался сон, растворился тьмой.
Что ж, вещала ты, белоснежная?


Вскоре весть пришла. Потемнел мне свет..
Если б знать могла роковой ответ...


Рецензии
Что-то истинно русское, глубокое, сильное, горькое, душевное, напевное в Ваших стихах.

С уважением.,

София Полянская   13.04.2016 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за эти слова.

Всех Вам благ!

Светлана Марухленко   14.04.2016 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.