***

 Падает снег,
В тихом вальсе снежинки кружатся,
И чуть,чуть осмелев,
На поэта безмолвно ложатся.
Он в граните застыл,
Опираясь на твердь постамента
Позолота сползла
С эполет и его позумента.
Проведу я рукой
По груди,вдруг там сердце забьется?
И счастливо вздохнув,
Вдруг поэт от души рассмеется!
Прижимая к себе,
Теплотою меня он одарит,
И слегка покраснев,
Про любовь свою оду подарит.
Скажет:"Я сочинил
Для тебя эту оду,потомок.
Чтоб меня не забыл,
Как гранита тяжелый обломок.
Чтобы помнил всегда,
За Россию мы насмерть стояли,
А одевшись в гранит,
Мы ее отражением стали!"
Тихо падает снег,
Я ладошками памятник грею.
А в душе лишь одно;
"Отогрею тебя,отогрею."


Рецензии